Kanton Zürich

Internationale Ausstrahlung und lokale Eigenständigkeit, wirtschaftliche Dynamik und gesellige Gemütlichkeit, kulturelle und landschaftliche Vielfalt, die geballte Energie der Metropole und die wohltuende Ruhe der intakten Natur – diese Gegensätze zeichnen den Kanton Zürich aus.

Als Wirtschaftsmotor der Schweiz bietet der Kanton Zürich ein ideales Umfeld für Unternehmen: zum Beispiel ein mildes Steuerklima, hervorragende Verkehrsanbindungen oder die Nähe zu renommierten Bildungs- und Forschungseinrichtungen.

Der Zuzug von namhaften internationalen Unternehmen und die Tatsache, dass Zürich regelmässig Spitzenplätze bei weltweiten Rankings zur Lebens- und Standortqualität erzielt, zeigen die hervorragenden Rahmenbedingungen, welche der Kanton Zürich bietet.

«Unser Kanton hat sich in den vergangenen Jahren im internationalen Standortwettbewerb eine hervorragende Position erarbeitet. Machen Sie sich ein Bild von den Vorzügen unseres Standortes. Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrem Anliegen. Zürich: World Class – Swiss made.»

Carmen Walker Späh, Regierungsrätin und Volkswirtschaftsdirektorin des Kantons Zürich

Finanzsektor

Life Science

ICT